segunda-feira, 10 de outubro de 2011

DICAS PARA VIVER BEM,SAUDÁVEL E FELIZ

· Mastigar muito bem os alimentos e comer em ambiente alegre e harmônico.

· Nas refeições, ingerir primeiro os alimentos crus e depois os cozidos.

· Não misturar doces com salgados (sobremesa não existe).

· Não misturar frutas e verduras na mesma refeição.

· Não misturar frutas doces com frutas ácidas.

· Não comer dois amidos na mesma refeição.

· Evitar os alimentos que destroem a vida: açúcar branco e derivados, sal refinado, carnes e embutidos, leite e derivados, farinhas brancas, gordura,bebidas alcoólicas, café, chá preto, alimentos industrializados, chocolate, margarina, refrigerantes, adoçantes artificiais.

· Evitar tudo a que for animal. Cadáver produz doença e intoxicação.

· Evitar produtos refinados (açúcar, farinha, sal, arroz polido), pois são produtos mortos, sem nutrientes e causadores de intoxicação.

· Evitar água e outros líquidos 30 minutos antes das refeições, durante e até uma hora depois.

· Durante o dia ingerir bastante água em temperatura ambiente.

· Evitar tomate temperado com vinagre e batata inglesa fria.

· Evitar gorduras. Se consumir, utilize azeite de oliva extra-virgem prensado a frio ou óleo de girassol em pequenas quantidades.

· Ingerir alimentos curativos, vivos e naturais: frutas, verduras, hortaliças, cereais integrais e leguminosas.

· A noite comer pouco e alimentos de fácil digestão. Jantar entre as 18 e 19 horas.

· Ingerir verduras em abundância e cereais integrais (arroz integral, fibras de trigo e de arroz, gérmen de trigo, aveia, gergelim, linhaça, cevada e outros).

· Deixar os grãos de molho por uma noite proporciona o melhor proveito dos seus nutrientes.

· Cultivar pensamentos positivos e curativos.

· Cultivar o amor e o perdão a si mesmo e aos outros.

· Manter o pensamento elevado a Deus, cultivando sentimentos de confiança, alegria e gratidão.

· A cada dia agradecer a Deus pela cura que já se realiza em sua vida.

· Reservar tempo para meditar e perceber o que posso aprender e ser melhor com essa enfermidade.

· Mentalizar muitas vezes todos os dias:

"Eu me amo e me aceito inteiramente como sou".

"A cada dia e sob todos os aspectos, eu estou melhor, melhor, muito melhor".

"E sou uma criatura perfeita de Deus e tudo o que necessito está ao meu alcance".

· Ao necessitar de fitoterápicos, preferir tinturas ou extrato seco, pois o organismo assimila melhor.

· Para machucaduras com cortes, usar tinturas de mil em rama (Achillea millefolium). É ótimo cicatrizante.

· Para dores ciáticas, usar loção de guiné.

· O suco de limão siciliano alcaliniza o PH do sistema digestório.

· As vitaminas se volatilizam após 40ºC.

· Não misturar taninos com alcalóides, isto é, ervas travosas com ervas amargas.

· Capim Cidreira e Espinheira Santa são duas plantas capazes de limpar todo o sistema digestório e evitar a formação de células cancerígenas. Tomar o chá em jejum separadamente.

· Tomar bastante água ao longo do dia evita a hipertensão.

· Para retenção de líquido no organismo, tomar chá de cabelo de milho.

· Lactantes (mães que amamentam) não devem usar plantas sulfuradas, pois o sulfato de alila e as crucíferas produzem cólicas no bebê. Ex.: alho, cebola, couve, brócolis. As mesmas plantas devem ser evitadas antes de provas ou testes, pois produzem embotamento mental.

· A Sene é planta indicada para intestino constipado. A Cáscara Sagrada para intestino com movimentos peristálticos lentos.

· O açúcar branco refinado se transforma em álcool, queimando as células do fígado e causando cirrose.

· Máscaras de argila são excelentes no tratamento de acnes, espinhas e na regeneração da pele.

· Caminhar no orvalho fortalece o sistema imunológico.

· A sauna é eficaz para eliminar toxinas do corpo.

· Os banhos terapêuticos são formas prazerosas e eficazes de desintoxicar e revitalizar o organismo.

· Banhos alternados (quente e frio) nos pés ajudam a aquecer o corpo, sobretudo extremidades.

· Respirações profundas melhoram a oxigenação cerebral, proporcionando maior clareza mental e melhor memória.

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